El sorgo crece como opción

Los mayores expertos que en la Argentina siguen con mucha atención la evolución del cultivo de sorgo confluirán en Pozo del Molle, Córdoba, para disertar en una jornada intensiva de capacitación destinada a productores y técnicos de la amplia región sorguera del país.

15deSeptiembrede2009a las07:01

Las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos reúnen el 60 por ciento del área sorguera, con una superficie estimada entre 700 mil y 800 mil hectáreas de variedades graníferas y entre 100 mil y 150 mil de sorgo forrajero.

Mañana miércoles, de 8 a 18, tendrá lugar la jornada en el Hotel del Centro, inaugurado hace poco tiempo en esa localidad cordobesa.

Distintos análisis indican que el sorgo está en un proceso de transformación con gran potencial en el esquema de intensificación, tanto en la producción de carne como de leche.
En la actualidad la superficie crece al integrar planteos agrícolas y ganaderos de creciente eficiencia y productividad.