Otra vez advierten que la Argentina agota sus existencias ganaderas

La producción de carne en la Argentina subió 13,4 por ciento interanual entre enero y agosto de 2009 pero, al actual ritmo de faena, el país lentamente agota sus existencias ganaderas, aseguró Ciccra, la cámara que agrupa a las empresas del sector.

05deOctubrede2009a las07:20

La Argentina es uno de los principales exportadores globales de cortes vacunos y sus habitantes son los principales consumidores de carne del mundo. Sin embargo, la crisis que afecta al sector agropecuario podría alterar su privilegiada e histórica posición, coinciden los especialistas.

Los productores argentinos advierten que las reiteradas intervenciones del Gobierno en el mercado minaron la rentabilidad pecuaria, lo que lleva a muchos a desprenderse de su ganado y a dedicarse a otras actividades, principalmente agrícolas.
En los primeros ocho meses del año, del total de animales faenados, un 49,6 por ciento fueron hembras que son las encargadas de mantener e incrementar las reservas, similar cifra a la de 2008.