Se conocieron los ganadores del concurso de nutrición en soja y arranca el desafío en maíz

Más de 800 chicos de todo el país participaron de la segunda edición del certamen orientada a la fertilización del cultivo de soja. Ahora, ya está abierta la tercera etapa, con foco en maíz. El objetivo: educar sobre la conveniencia de producir en forma sustentable.

23deJuniode2010a las11:17

La segunda edición del primer concurso para escuelas agrotécnicas ya tiene sus seis escuelas ganadoras. El jueves 18 de junio, el jurado compuesto por María Giraudo (prosecretaria de la Comisión Directiva de Aapresid), Pablo Recuero (presidente de Fediap), Héctor Huergo (Editor de Clarín Rural) y Marcelo Palese (especialista en nutrición de Nidera) analizó las presentaciones de cada escuela y seleccionó los mejores trabajos.

 

“Estamos convencidos de que son las escuelas, como formadores, el mejor ámbito para insertar prácticas sustentables y hemos visto que son los chicos los mayores interesados en preservar el suelo en el que producen y en el que viven”, argumentó Camila López Colmano, gerente de marketing de la División Nutrientes y Protección de Cultivos de Nidera. El concurso, que resulta una experiencia inédita en el país, ya abrió la inscripción a su tercera edición, orientada al cultivo de maíz. Para inscribirse en este certamen, que cuenta con el auspicio de la Federación de Institutos Agrotécnicos Privados de la República Argentina (FEDIAP), el de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (AAPRESID), Clarín Rural y La Nación Campo, pueden ingresar a www.qhdn.com.ar