Santa Fe: en enero el precio de la leche de referencia fue de 1,41 $/litro
Se trata de un valor 2,8% superior al de diciembre y 36% más elevado que el de enero de 2010. El promedio provincial de grasa butirosa y proteína registrado el mes pasado fue de 3,52 y 3,21 gramos/100 centímetros cúbicos respectivamente.
En el pasado mes de enero el precio promedio ponderado de la leche de referencia en la provincia de Santa Fe fue de 1,416 $/litro, un valor 2,8% superior al registrado en diciembre de 2010 (1,377 $/litro) y 26% más elevado que el de enero de 2010 (1,039 $/litro).
Según datos publicados por el Ministerio de la Producción de Santa Fe, en enero de 2011 los valores composicionales promedio de la leche recibida por la industria fueron de 3,52 gramos/100 centímetros cúbicos de Grasa Butirosa; 3,22 gramos/100 centímetros cúbicos de Proteína Total; 299.647 células somáticas por centímetro cúbico; y 150.768 de UFC/centímetro cúbico.
Los parámetros de ponderación de la leche de referencia en Santa Fe son Grasa Butirosa de 3,50 gramos/100 centímetros cúbicos, Proteína Total de 3,20 gramos/100 centímetros cúbicos y un nivel de células somáticas menor o igual a 400.000 por centímetro cúbico, entre otros factores.