Las exportaciones uruguayas de carne bovina alcanzaron un nuevo récord de precios

Los valores se ubican en un promedio de 4000 u$s/tonelada. Se trata de un precio superior al registrado por las ventas externas de EE.UU. y Australia. Avanzan las negociaciones para ingresar al mercado coreano.

26deAbrilde2011a las10:55

Los valores de la carne bovina refrigerada exportada por Uruguay siguen por encima de los de Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda, aunque todavía no se ingresó a los mercados de más alto valor como lo son Japón y Corea del Sur.

Un trabajo de la Unidad de Estudios Especiales del Instituto Nacional de Carnes (INAC), analizado en la Junta Directiva del organismo, confirmó que Uruguay está exportando su tonelada de carne bovina refrigerada a precios mayores que Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda.

"Estamos con un comportamiento exportador muy bueno", aseguró el presidente del Instituto Nacional de Carnes, Luis Alfredo Fratti, en declaraciones publicadas hoy por el diario oriental El País. Los precios récord del 2008 que marcaron un mojón en la historia de la ganadería uruguaya quedaron atrás y están siendo superados.