Mercoláctea, conlo mejor de la producción lechera

Gran interés por el concurso de Quesos y las Olimpíadas Lácteas.

11deMayode2013a las04:00

El mundo de la producción y de la industria lechera se concentra por tres días en la Sociedad Rural de San Francisco, Córdoba, donde por decimotercer año consecutivo se realiza Mercoláctea.

Entre la variedad de actividades se destacaron las Olimpíadas Lácteas y el Concurso de Quesos. En este concurso particparon quesos de leche de vaca, cabra, oveja y búfala que compitieron en diferentes categorías, tanto para grandes empresas y pymes lácteas

El certamen tuvo como finalidad contribuir a "valorizar los quesos y estimular a los productores a obtener y comercializar los quesos de mayor valor agregado fabricados en la Argentina, fomentando su conocimiento entre los consumidores. Se premió también la presentación de innovaciones o novedades, incentivando el desarrollo de nuevos productos", explicó María Marta Gallinger, coordinadora del Concurso.

Las categorías de quesos son blandos, semiduros, con y sin ojos, duros, fundidos, quesos de cabra, oveja y búfala, quesos con hongos o mohos internos o externos. "Se compite por las medallas de Oro, Plata y Bronce en cada una de ellas y se otorga, además, el premio al Queso del Año Mercoláctea 2013 al producto que obtenga mayor puntaje entre los Oros ", dijo Gallinger.