Deterioro de la condición de la soja y el maíz

La condición buena o excelente de la oleaginosa bajó 2 puntos porcentuales y la del forrajero 3 puntos porcentuales en la semana finalizada el 19 de agosto.

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Deterioro de la condición de la soja y el maíz
20deAgostode2013a las16:17

Soja

En la jornada de ayer, luego del cierre de la rueda en Chicago, el USDA reportó que el 62% de la soja estadounidense se encuentra en estado bueno o excelente, evidenciando un deterioro semanal de dos puntos porcentuales. La expectativa promedio de los analistas era que dicha proporción disminuyera sólo un punto porcentual. Tal condición representa una mejora de 31 puntos porcentuales con respecto a la misma época del año pasado y se encuentra levemente por encima del promedio histórico, que se ubica en 55%.

Por otro lado, el 92% del cultivo se encuentra en etapa de floración, lo que representa un avance semanal de 4 puntos porcentuales. Sin embargo, dicha cifra se ubica 6 puntos porcentuales por debajo de los datos del año anterior a la misma fecha y 4 puntos por debajo del promedio de las últimas cinco campañas. Por último, el 72% de la oleaginosa se encuentra en la etapa de formación de vainas, 18 puntos porcentuales menos que el año anterior y 9 puntos por debajo del promedio de los últimos cinco años.

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