Venta de carne a China sube en el año 990%

Pese a las mayores compras del gigante asiático, entre enero y octubre los principales destinos de cortes frescos argentinos fueron Chile con 24.741 toneladas, seguido por Israel (17.079) y Rusia (16.292).

Venta de carne a China sube en el año 990%
28deNoviembrede2013a las06:57

En lo que va del año, las ventas de carne bovina argentina a China aumentaron casi un 990%, mientras que ese mercado asiático fue el segundo destino de exportación en octubre, según datos del SENASA. "El crecimiento del poder adquisitivo de la clase media china está transformando por completo la dinámica del negocio global de carne bovina", sostuvo el portal Valor Soja.

En octubre pasado las ventas argentinas de cortes bovinos frescos con destino a China, incluido Hong Kong, fueron de 2.047 toneladas. Medido en volumen, fue el segundo destino de exportación después de Rusia con 2.342 toneladas, en tercer y cuarto lugar se ubicaron la Unión Europea con 1.984 toneladas, junto con los cortes de la cuota Hilton, y Chile con 1.915 toneladas, según datos dados a conocer por el Senasa, Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.

En los primeros diez meses del año, China importó cortes frescos bovinos argentinos por 9.881 toneladas respecto de los 907 toneladas en el mismo período de 2012, lo que es de un crecimiento de casi un 990% en apenas un año.