Sanidad y prevención, aspectos centrales en la avicultura

La avicultura debe atender el bienestar de los animales porque la productividad tiene una relación directa con la mejora continua de los sistemas de gestión de la calidad.

Sanidad y prevención, aspectos centrales en la avicultura
28deDiciembrede2013a las07:07

La avicultura debe atender el bienestar de los animales porque la productividad tiene una relación directa con la mejora continua de los sistemas de gestión de la calidad.

Así lo afirmó la médica veterinaria Paola Cardaci, docente Cátedra de Producción de Aves y Pilíferos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de La Plata en el portal Motivar (mercados, opiniones y tendencias de la industria veterinaria argentina).

La especialista explicó que "la huella de la mano del hombre a través de la crianza de los animales, descuidando muchas veces el bienestar de los mismos, incide provocando un stress con impacto no deseado en su rendimiento y afectando la calidad del producto final, teniendo un efecto negativo en la producción a través del tiempo".

"El objetivo de esta intervención es incrementar la productividad y lograr un mayor valor agregado mediante la prevención de múltiples factores, a la cual sólo se podrá llegar por una metodología que involucre distintos procedimientos", dijo.