Cada argentino perdió una vaca entera

A fines de los 70, la Argentina era el mayor exportador de carne, con casi un 1 millón de toneladas. Pasaron 35 años y los argentinos hemos perdido una vaca entera cada uno.

Cada argentino perdió una vaca entera
04deFebrerode2014a las18:25

A fines de los 70, la Argentina era el mayor exportador de carne, con casi un 1 millón de toneladas. Eso no implicaba que aquí no se comiera sino todo lo contrario: devorábamos 100 kilos anuales per cápita. Había entonces de todo y para todos. El stock de bovinos llegaba a 60 millones y nosotros éramos 26 millones. Cada uno de nosotros disponía de 2,20 vacas.

Pasaron 35 años y los argentinos hemos perdido una vaca entera cada uno.

La relación es ahora de 1,20, pues disponemos de 51 millones de vacunos para 42 millones de habitantes. El ajuste resultó dramático: exportamos menos, comemos menos y la carne nos sale más cara.