Porcinos rumbo a las 500.000 toneladas

Este año estiman alcanzar una producción de 500.000 toneladas de carne de cerdo. En 2013 se llegó a 405.000 toneladas.

Porcinos rumbo a las 500.000 toneladas
09deAbrilde2014a las07:01

El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, recibió a representantes de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), quienes presentaron su visión de la cadena que representan y cómo continuar con el crecimiento que viene sosteniendo el sector en los últimos 10 años. 

La cadena porcina consolidó su perfil productivo y su inserción en el consumo de los argentinos. Anteriormente, apenas superaba los 5 kilos por habitante y en 2014 ya está en 13 kilos, aproximadamente. 

Esta actividad cuenta con más de 30.000 trabajadores, aunque se buscará incorporar 1.000 nuevos trabajadores por año y, en un corto plazo, llegar a 500.000 toneladas de producción.

En este sentido, el presidente de la AAPP, Juan Luis Uccelli, sostuvo que "el sector porcino está creciendo a razón del 20% anual, con una proyección más que interesante". Y agregó: "Tenemos proyectos de inversión por más de $ 1.500 millones".