Carne: Exportaciones en el mínimo en 40 años

Los volúmenes embarcados por Argentina en el primer trimestre de 2014 son los más bajos desde 1975, excluyendo el cierre por la aftosa.

(1): incluye Hong Kong. Nota: elaboración propia en base a datos de SENASA Salvo la primera línea, que está expresada en toneladas equivalente con hueso, los demás datos están expresados en toneladas peso embarque.

(1): incluye Hong Kong. Nota: elaboración propia en base a datos de SENASA Salvo la primera línea, que está expresada en toneladas equivalente con hueso, los demás datos están expresados en toneladas peso embarque.

30deAbrilde2014a las18:00

Las exportaciones de carnes del trimestre ene-mar 2014 son de 36.300 toneladas equivalente carcasa (tec), las más bajas desde 1975, sin contar el período en que las carnes argentinas estuvieron prohibidas por casi todos los mercados, entre marzo de 2001 y febrero de 2002, a raíz de la aftosa.

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"16836","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"349","title":"","width":"518"}}]]

Esta situación por sí misma es indicativa de la profunda crisis que atraviesa la actividad. Además, no se prevén mayores cambios de tendencia mientras se mantengan las regulaciones oficiales.