Controles sobre el peso mínimo de faena

El Ministerio de Agricultura le comunicó a la industria frigorífica que extremarán los controles, buscan que se cumpla con la resolución.

Controles sobre el peso mínimo de faena
03deJuniode2014a las07:45

La Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) informó que el Ministerio de Agricultura anunció el pasado día 26 de mayo durante un encuentro en la ciudad de Bell Ville, Córdoba, que se extremarán los controles para el cumplimiento en el peso mínimo de faena para ganado vacuno.

La medida que regula el tamaño de los animales que se sacrifican en las plantas frigoríficas está vigente desde 2005 pero tuvo marchas y contramarchas. El último cambio fue en 2010, cuando el Gobierno decidió elevar de 280 a 300 kilos el peso vivo de los bovinos destinados a faena. La decisión contó, en su momento, con el respaldo de las entidades rurales y de los frigoríficos, en la búsqueda por producir más carne con la misma cantidad de animales.