CLIMA
Rosario
miércoles 21
Estado clima
15° | 32°

Nublado parcial

jueves 22
Estado clima
19° | 28°

Lloviznas aisladas

viernes 23
Estado clima
15° | 25°

Mejorando

Hacienda

El desafío de liderar la oferta de carnes a nivel global

Bajo este lema se embandera el Seminario “Mercosur y Asia en 2030” que se está desarrollando en Capital Federal.

Por Prensa fyo

  • desafio liderar oferta carnes nivel global
    A lo largo de la jornada se abordarán temáticas sobre carne bovina, aviar y porcina

Desde esta mañana, el Hotel Madero de la ciudad de Buenos Aires, reúne a los referentes del sector en el marco del Seminario “Mercosur y Asia en 2030”, por medio del cual se busca abrir un espacio a la reflexión académica, comercial y estratégica que permita aprovechar las necesidades complementarias de los diferentes países.

Organizado por la Cátedra de Agronegocios de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), con la dirección del Ing. Agr. Fernando Vilella, se desarrolla una jornada completa destinada a reflexionar sobre las características que nuestros países tienen desde la oferta y las características de los demandantes hacia el Mundo globalizado de los Agronegocios del 2030.

PROGRAMA COMPLETO

09:00 - Apertura y presentación autoridades presentes del IICA, ProArgex y de la FAUBA.       

09:30 - Presentación de la actividad y visión de la importancia del sector al 2030

Ing. Agr. Fernando Vilella (Director del Seminario Profesor de la Cátedra de Agronegocios FAUBA)

09:50Panel Carne Bovina

Lic. Miguel Jairala (IPCVA) - Proyecciones de oferta y demanda

Dr. Jorge Torelli (IPCVA – Frigorífico Mattievich) - Visión del sector exportador y acciones de promoción

Ing. Agr. Dardo Chiesa (IPCVA-CRA) -Visión del sector de la producción

Dr. Juan José Grigera Naón (Instituto Estudios Económicos y Negociaciones Internacionales  SRA) - Coordinación

11:10Panel Carne Porcina

Ing. Agr. Daniel Fenoglio  (Cabaña Argentina) -Proyecciones de oferta y demanda nacional y regional

Dr. Sergio Marcelo Peñalva Jost (COFRA) - Caso Cooperativa Frigorífica Leandro N. Alem Ltda.

Lic. Sergio Fernández Cagnoli (Cagnoli) - Productos con identificación: Caso Cagnoli

Lic. María del Pilar Cabezas Arreseigor (Consultora de la CEPAL, Naciones Unidas) - Coordinación

12:20Carnes una agenda común para potenciar consumo y exportación. Javier Preciado Patiño (Semanario Infocampo)

12.45Presentación de carnes liofilizadas. Jorge Yanovsky (Nutripac – Foro Argentino de Biotecnología)

13:00 – Almuerzo Libre

14:20 - Paneles especiales Mercosur

Lic. Luis Bameule (Ex Presidente de Quickfood SA) - Visión desde la Región

Dr. Hugo Estavillo (Facultad de Ciencias Agrarias-UDE y Agrocampus Virtual, Montevideo) - Cadenas cárnicas en Uruguay

Dr. Manuel Ferreira Brusquetti (Ex-Ministro de Hacienda de la República del Paraguay) - Cadenas cárnicas en Paraguay

Dra. Carolina Lopez Forastier (Consultora Internacional) - Coordinación

Debate abierto: Mercosur, ¿socios o competidores?

16:00 – Intervalo Café

16:30Panel Carne Aviar                         

Roberto Domenech (CEPA) - La unión hace la fuerza: la experiencia de CEPA en el desarrollo de la cadena

CPN Joaquín de Grazia (Granja Tres Arroyos) - Granja Tres Arroyos: de las calles de Buenos Aires al Mundo entero Sibo Zhao, Sonia (Consultora Internacional) - Coordinación

17:30Panel Especial                                   

Lic. Guillermo Santa Cruz (Consultor Internacional) - Inversión Internacional China. Caso Shuanghui – Smithfield.

17:50Conclusiones y Cierre                  

 Ing. Agr. Fernando Vilella (Director del Seminario Profesor de la Cátedra de Agronegocios FAUBA)

18:00Fin del Seminario

¡OPINÁ SOBRE ESTA NOTA!

Comentar en foro