Avanza convenio con China para exportar carne enfriada

"Se planteó la apertura del mercado de la carne enfriada hacia China", resaltó el ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela.

El funcionario detalló que ya entregó a las autoridades chinas los informes correspondientes del Senasa y la documentación que da cuenta de la calidad del producto.

El funcionario detalló que ya entregó a las autoridades chinas los informes correspondientes del Senasa y la documentación que da cuenta de la calidad del producto.

06deFebrerode2015a las07:55

El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, resaltó ayer los acuerdos alcanzados con China en el marco de la visita oficial de la presidenta Cristina Fernández, y en especial destacó el entendimiento por el cual se prevé el desembarco de carne enfriada y otros productos en el gigante asiático, con lo cual –según remarcó el funcionario– el país lograría el objetivo de "diversificar" sus exportaciones.

"Se planteó la apertura del mercado de la carne enfriada hacia China, dado que Argentina está vendiendo entre 15.000 y 16.000 toneladas de carne congelada, pero esto implicará un gran saldo porque se trata de una calidad diferente y de otro nivel", explicó Casamiquela respecto al acuerdo definido tras las gestiones realizadas para potenciar las exportaciones de productos argentinos.