Japón comenzó a auditar la carne uruguaya
Buscan verificar "in situ" las garantías ofrecidas para la exportación de cortes bovinos madurados y desosados.
La apertura será para cortes sin hueso y con maduración. Foto: Archivo El País
Desde ayer y hasta el viernes inclusive, tres especialistas del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón recorrerán establecimientos agropecuarios, oficinas zonales de la Dirección General de Servicios Ganaderos, puestos de frontera, frigoríficos y la Dirección de Laboratorio Veterinario "Miguel C. Rubino".
Según confirmó días atrás a la prensa el titular de la Dirección General de Servicios Ganaderos, Francisco Muzio, vendrá el subdirector de Sanidad Animal del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del país nipón, acompañado de una especialista en análisis de riesgo y otro en enfermedades exóticas.
La presencia de estos especialistas muestra el estricto rigor científico que aplican las autoridades japonesas sobre el análisis de riesgo previo a la apertura del mercado para la carne bovina uruguaya, en este caso, desosada y madurada.
Según dijo Muzio los especialistas trabajarán en la verificación "in situ" de la información enviada oportunamente por Uruguay.