Cayó un 40% la exportación del cordero patagónico

El kirchnerismo quiso hacer impulsar este plato típico del Sur, pero luego de 12 años de ayudas financieras y económicas, cada vez se vende menos al exterior.

Actualmente el cordero patagónico pierde mercados de exportación.

Actualmente el cordero patagónico pierde mercados de exportación.

27deMayode2015a las13:13

El cordero patagónico irrumpió con la misma fuerza que lo hicieron los Kirchner en la Casa Rosada. De golpe, y con muchas promesas de crecimiento, el sector ovino llegaba para convertirse en un sector con fuerte perfil exportador.

Sin embargo, actualmente el cordero patagónico pierde mercados de exportación, los frigoríficos despiden personal y países con menor tradición ovina, como Uruguay, generan más exportaciones de este producto.

Cuando asumió Néstor Kirchner en 2003, y como parte del plan de impulsar al sector, ex presidente dispuso que las ventas al exterior paguen un derecho de 5% pero que las empresas que las realicen tengan un reintegro del 5 por ciento.