La recría, con alto potencial para crecer en zonas semiáridas

Un grupo de expertos coincidió en Mendoza que tanto la recría como el engorde tienen muchas herramientas disponibles incluso en las zonas semiáridas.

Lote de terneros en recría en la localidad mendocina de San Carlos.

Lote de terneros en recría en la localidad mendocina de San Carlos.

02deJuniode2015a las08:02

Cinco años después de la dramática crisis que le hizo perder diez millones de cabezas, la ganadería argentina vislumbra un horizonte completamente diferente y aprovecha la madurez que brindan las lecciones aprendidas. En ese contexto, incluso las regiones con campos marginales se animan a apostar al crecimiento, y para eso es clave el conocimiento del ambiente y los recursos.

“En una jaula de novillos pueden viajar entre 400 y 600 millones de litros de agua según el manejo que se haga, y el efecto que eso genera es muy diferente en cada ambiente”, explicó Alberto Quiroga, técnico del INTA Anguil, durante un seminario organizado la semana pasada en San Carlos, Mendoza, por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA).