Cayó el volumen de carne vacuna exportada desde Córdoba

En abril se embarcaron 1.930 toneladas de carne, 3,4% menos respecto a lo comercializado en marzo.

Por
En abril, el total faenado ascendió a 89.683 cabezas de ganado bovino, que involucraron un total de 18.989.078 kilos.

En abril, el total faenado ascendió a 89.683 cabezas de ganado bovino, que involucraron un total de 18.989.078 kilos.

08deJuliode2015a las08:20

Las exportaciones de carne bovina desde la provincia exhibieron en abril una caída de 3,4 por ciento en relación a marzo, según cifras oficiales dadas a conocer por la Dirección de Estadísticas Económicas de la Provincia.

Durante el cuarto mes del año, los embarques alcanzaron a 1.930 toneladas, el equivalente al 10,2 por ciento de la producción de carne de la provincia durante ese período.

En abril, el total faenado ascendió a 89.683 cabezas de ganado bovino, que involucraron un total de 18.989.078 kilos. En relación a marzo, el número de cabezas disminuyó 7,4 por ciento, mientras que los kilos obtenidos cayeron 6,6 por ciento.

Cerdo

Mientras tanto, la faena de cerdos en la provincia mostró un leve crecimiento en abrilEl número de animales ascendió a 65.648 cabezas, lo que representó un alza de 0,9 por ciento. En total produjeron un volumen de 6.089.391 kilos, 3,9 por ciento más repecto a marzo. 

Temas en esta nota