El IPCVA promueve estrategias para mejorar la calidad e inocuidad de la carne

El IPCVA participó en el curso sobre “Escherichia coli productor de toxina Shiga en alimentos” desarrollado entre el 24 y 26 de junio por el Centro Buenos Aires para la Capacitación de Servicios Veterinarios (CEBASEV), el cual fue coordinado por el Dr. Gerardo Leotta.

Con el objetivo de reducir aún más la presencia de STEC no-O157 en el producto final, se presentó un nuevo proyecto de trabajo conjunto con SENASA.

Con el objetivo de reducir aún más la presencia de STEC no-O157 en el producto final, se presentó un nuevo proyecto de trabajo conjunto con SENASA.

11deJuliode2015a las06:30

EI IPCVA colaboró económicamente para que pueda participar de este evento y transmitir su experiencia internacional el Dr. Stefano Morabito, Director Adjunto del Laboratorio de Referencia de Italia y de la UE para E. coli, científico del personal en la Unidad de Transmisión Alimentaria de Zoonosis en el Departamento de Salud Pública Veterinaria y Seguridad Alimentaria del Istituto Superiore di Sanità.

En el curso disertaron en total unos 14 referentes nacionales en el tema. Entre las disertaciones realizadas se destacó la del Consejero del IPCVA Héctor Salamanco quien abordó la problemática de STEC y la situación internacional en el comercio de la carne bovina.   

Participaron como asistentes más de 120 profesionales del sector privado y estatal.