Prevén un repunte de las exportaciones aviares

Tras el foco de gripe aviar en los Estados Unidos, la Argentina podría ganar nuevos mercados. La producción de carne aviar en la Argentina subiría levemente a 2,08 millones de toneladas en 2015.

Se abrirán nuevos mercados para el producto argentino

Se abrirán nuevos mercados para el producto argentino

28deJuliode2015a las07:39

Argentina cambiará el destino de muchos de sus embarques de carne aviar hacia mercados que han cerrado sus puertas al producto de los Estados Unidos, tras la epidemia de gripe aviar en el segundo mayor proveedor del mundo, según la previsión del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA). "Creemos que se va a dar una reactivación que ya se está notando con operaciones de exportación nuevas", dijo ayer Roberto Domenech, presidente de la entidad.

Las exportaciones de la Argentina sufrieron un fuerte revés cuando a fines del año pasado Venezuela, hasta entonces el principal comprador del producto argentino, dejó de importar carne aviar del país tras el desplome del precio del crudo. Ahora, el hecho de que decenas de países impusieron prohibiciones totales o parciales a las importaciones aviarias desde los Estados Unidos, le permitirá a la Argentina reorientar embarques y evitar lo que sucede en la actualidad, donde la caída de las exportaciones saturó el mercado interno, en una coyuntura que redujo los precios.