Mínimo histórico para lácteos en Fonterra

A la nueva baja hay que sumarle que el total de las toneladas comercializadas aumentó casi en 15 mil toneladas respecto a la subasta anterior.

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Los precios no encuentran piso.

Los precios no encuentran piso.

05deAgostode2015a las12:40

Resulta difícil llevar la cuenta de cuántas son las caídas consecutivas que acumulan los lácteos comercializados en la plataforma de la neozelandesa de Fonterra y asimismo volvieron a registrar un nuevo ajuste a la baja. Como sin encontrar piso, el evento número 145 de la plataforma neozelandesa del Global Dairy Trade, ajustó nuevamente a la baja el valor medio, de las 46.527 toneladas de lácteos, 9,3 %, a US$/t 1.815.

Este es el valor mínimo alcanzado por los lácteos en la historia de los remates de Fonterra. A la nueva baja hay que sumarle que el total de las toneladas comercializadas aumentó casi en 15 mil toneladas respecto a la subasta anterior.

En cuanto a los productos comercializados, el que registró una mayor baja fue la leche en polvo descremada, que descendió 14,4 %, al tiempo que la leche en polvo entera bajó en promedio 10,3 %, alcanzado así también el valor más bajo de la historia.

Contratos futuros también con grandes pérdidas

La leche en polvo entera cotizó en promedio a US$/t 1.590, mientras que los contratos de entregas futuras también acumularon grandes caídas. El contrato para el mes de noviembre bajó 14,6 %, para los meses de diciembre y enero la baja fue de 10 y 10,6 % respectivamente, mientras que para el mes de febrero la baja es de 23,4 %.

Para la leche en polvo descremada el valor medio alcanzado en la subasta 145 fue de US$/t 1.419. Para las entregas a futuro los precios registraron caídas entre 13 y 16 %. Para el mes de octubre la caída fue de 16,2 %, mientras que para el mes de noviembre la caída fue de 14,3 %.

A excepción del cheddar, que aumentó 0,2 %, a US$/t 2.663, no hubo un producto que se salvara de la caída. La manteca bajó 6,1 %, el suero de caseína 2,7 % y la grasa butírica anhidra 11,7 %.

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