Aseguran que darle yerba mate al ganado mejora la calidad de la carne
De acuerdo con la investigación, esto no solo destaca su sabor, sino que tiene efectos benéficos para la salud y de mayor plazo de validez.
La mejor calidad fue verificada en las mediciones con aparatos capaces de verificar la textura de los alimentos.
La investigación la hizo la Universidad de Sao Paulo, en Brasil. La conclusión fue resultado de una investigación de tres años realizada en forma conjunta por la USP y por la Universidad de Copenhague (Dinamarca), informó hoy la Fundación de Apoyo a la Investigación en el estado de Sao Paulo (Fapesp), que financió parte del proyecto.
El uso de yerba mate para enriquecer la alimentación también se mostró efectiva para mejorar la calidad de la carne de pollo.
Yerba mate en la alimentación animal
Los investigadores decidieron analizar el efecto de la inclusión de la yerba mate en la alimentación animal ante diferentes estudios que indican que el consumo del extracto de esta planta, de gran demanda principalmente en Argentina, Uruguay, Paraguay y el sur de Brasil, tiene efectos benéficos para la salud humana.
Los estudios citados por los investigadores indican que el consumo del extracto de esta hierba modera procesos oxidantes e inflamatorios en el organismo, además de ayudar al control del peso.