Carne: piden que se levante barrera

Representantes de las provincias de Río Negro y Neuquén solicitaron que la barrera sanitaria se levante antes de fin de año. Reunión con la presidenta del Senasa.

Aseguran están los elementos técnicos sanitarios para realizarlo.

Aseguran están los elementos técnicos sanitarios para realizarlo.

20deOctubrede2015a las08:03

Representantes de las provincias de Río Negro y Neuquén se reunieron con la presidenta del SENASA, Diana Guillén, para solicitar que la barrera sanitaria se levante antes de fin de año, teniendo en cuenta que se cumple con todas las exigencias solicitadas por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE).

El ministro de Desarrollo Territorial de la provincia de Neuquén, Leandro Bertoya, informó que en septiembre último se hizo una reunión entre el SENASA y representantes de las provincias patagónicas y la de Buenos Aires, donde se acordó levantar la barrera para el ingreso de carne con hueso a la región. Explicó que la decisión de levantar la barrera ya se había tomado durante la gestión del exministro de Agricultura de la Nación, Norberto Yauhar, porque están los elementos técnicos sanitarios para realizarlo.