Carne vacuna: los argentinos consumen 60 kilos por año

Un informe de CICCRA indicó que el consumo de cortes bovinos se incrementó en los diez primeros meses de 2015 un 1,5% respecto del año pasado, alcanzando los 60,2 kilos por persona anualmente.

En enero-octubre de 2015 el consumo interno equivalió a 92,57% del total producido.

En enero-octubre de 2015 el consumo interno equivalió a 92,57% del total producido.

19deNoviembrede2015a las14:30

En su informe económico mensual correspondiente a octubre, la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA) indicó que la participación de las hembras en la faena total se mantiene en un nivel muy bajo, si bien no llega a los mínimos observados en 2010-2012; así, la relación fue de 41,1%, 4,6 puntos porcentuales inferior a la de octubre del año pasado.

Los 10,29 millones de cabezas faenadas en los primeros diez meses del año resultaron 2,1% superior a la verificada en igual período de 2014; y la importancia de las  en la faena total descendió a un promedio de 42,0%, el valor más bajo de los últimos tres años.

Carne vacuna desde diferentes aristas

Producción

En el período enero-octubre de 2015, la producción total de carne vacuna fue de 2,3 millones de toneladas res de carne con hueso (tn r/c/h), 3,6% mayor que la observada en los primeros diez meses de 2014; lo que implicó que la cantidad ofertada se expandió en 81,0 mil tn r/ch en términos interanuales.