Sostienen que habrá más aumentos en el precio de la carne

Los carniceros denuncian incrementos de hasta 30% en noviembre pasado y afirman que podrían alcanzar el 40%.

"La carne está carísima. Un kilo de milanesa de $ 95 se puede ir a 140 pesos", Alberto Williams.

"La carne está carísima. Un kilo de milanesa de $ 95 se puede ir a 140 pesos", Alberto Williams.

01deDiciembrede2015a las07:32

Los precios de la carne vacuna al público aumentaron hasta un 25 a 30% en noviembre y podrían registrar más incrementos en los próximos días, según dijo a LA NACION Alberto Williams, vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal.

"La carne está carísima. Venimos de un 25 a 30 por ciento de aumento y podría irse hasta un 40%. Un kilo de milanesa de $ 95 se puede ir a 140 pesos", alertó Williams.

El dirigente carnicero se quejó de que su sector está pagando más cara la media res que llega de los frigoríficos. "Tuvimos un 20 por ciento de aumento en noviembre", indicó.

Precios de la ganadería están en alza

En el Mercado de Hacienda de Liniers ayer los terneros para faena -con unos 310/320 kilos- tocaron máximos de $ 30 el kilo cuando la semana pasada alcanzaron picos de $ 27.