Gran producción de miel, poco consumo

El consumo de miel en la Argentina es escaso, ya que apenas ronda los 200 gramos per cápita por año. Sólo para tomar dimensión, países como Japón, Estados Unidos o Alemania tienen un consumo anual de un kilogramo por persona.

|
En el mercado interno se vende el 5% de lo que se produce; China, el principal competidor.

En el mercado interno se vende el 5% de lo que se produce; China, el principal competidor.

07deDiciembrede2015a las09:40

Mucho se habla de las propiedades de la miel. Tal es así que es uno de esos productos indiscutidos sobre los que hay pocas voces críticas. Además, la Argentina es uno de los grandes productores de miel natural. Sin embargo, el país no es un gran consumidor del producto.

El consumo de miel en la Argentina es escaso, ya que apenas ronda los 200 gramos per cápita por año. Sólo para tomar dimensión, países como Japón, Estados Unidos o Alemania tienen un consumo anual de un kilogramo por persona.

La producción de miel natural en el país ronda las 60.000 toneladas anuales. "Se caracteriza por su diversidad determinada por la flora, factores geográficos y climatológicos", dice un trabajo del Ministerio de Agricultura de la Nación.