“Desde que asumimos, la carne bajó casi un 10%”
Buryaile señaló que el objetivo del Gobierno es "defender el bolsillo del consumidor y alentar a que haya más oferta de hacienda".
"En los últimos años la carne ha subido casi el 40%, pero ha bajado casi un 10% desde que asumimos nosotros...", afirmó el ministro.
El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, dijo ayer que el precio de la carne bajó casi un 10% en las últimas semanas y señaló que el objetivo del Gobierno es "defender el bolsillo del consumidor y alentar a que haya más oferta de hacienda".
"En los últimos años la carne ha subido casi el 40%, pero ha bajado casi un 10% desde que asumimos nosotros...", afirmó el ministro en declaraciones radiales. Según Buryaile, "cuando llegó el kirchnerismo había 60 millones de cabezas, hoy tenemos 50 millones, han destruido la ganadería. Argentina perdió 10 millones de cabezas, entonces luego cuando se autorizan las exportaciones es mucho más difícil hacer nacer un ternero que agregarle kilos al que ya tienen, entonces el productor ganadero ha decidido quedarse con el animal para ponerle más kilos para exportar".