Uruguay: exportación de carne bovina creció 6% en volumen en 2015

China, que fue el principal mercado en volumen y en valor económico para Uruguay, adquirió 162.345 toneladas peso canal de carne bovina.

En igual porcentaje de 6% cayó el precio de la tonelada vendida.

En igual porcentaje de 6% cayó el precio de la tonelada vendida.

13deEnerode2016a las08:26

El volumen de exportaciones de carne bovina durante 2015, que ascendió a 386.927 toneladas en peso canal en Uruguay, creció 6% respecto a 2014, pero el promedio de venta cayó un 6% en relación al anterior, al ubicarse en US$ 3.790 la tonelada.

China, que fue el principal mercado en volumen y en valor económico, adquirió 162.345 toneladas peso canal de carne bovina, lo que marca un aumento de 84,5% sobre el año anterior. Ello reportó US$ 481,2 millones, lo que representó 73% de incremento sobre 2014, según la información suministrada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Las ventas de carne bovina al gigante asiático representaron 42% del total exportado por Uruguay en 2015.