Precio de exportación caerá si no logra reabrirse el mercado de EE.UU.
El valor promedio de exportación de la carne bovina argentina se derrumbará si no se reabre Estados Unidos.

Frigoríficos argentinos pueden volver a exportar.
Los frigoríficos argentinos pueden volver a exportar carne bovina sin restricciones luego de la pesadilla kirchnerista. Pero el precio promedio de exportación se caerá si no logra reabrirse pronto el mercado de Estados Unidos.
“Argentina podrá exportar nuevamente carne bovina congelada y fresca a EE.UU. luego de que el Food Safety Inspection Service complete el proceso de equivalencia de estándares sanitarios (equivalence process overview). No existe ninguna fecha objetivo para cumplir ese proceso, pero la industria argentina espera que sea a comienzos de 2016”, indica el último informe del USDA sobre el sector cárnico argentino.
La posibilidad de incrementar las exportaciones de cortes bovinos sin disponer del mercado de EE.UU. –donde la Argentina cuenta con un cupo de 20.000 toneladas anuales con arancel preferencial– puede llegar a generar una caída abrupta del valor promedio FOB de los embarques.