En 2015 Uruguay exportó el doble de carne bovina que la Argentina
En 2015 las exportaciones uruguayas de productos cárnicos bovinos fueron de 264.367 toneladas.
Llevará tiempo poder revertir esa brecha.
Uruguay exportó un 96% más de carne bovina que la Argentina gracias al desmantelamiento de la industria cárnica instrumentado por la gestión kirchnerista.
En 2015 las exportaciones uruguayas de productos cárnicos bovinos (cortes enfriados, congelados y termoprocesados) fueron de 264.367 toneladas (peso embarque) por un valor FOB de 1466,3 millones de dólares, según datos publicados por el Instituto Nacional de Carnes (Inac). La nación oriental tiene un stock bovino de 11,84 millones de cabezas (según los últimos datos oficiales correspondientes a 2014).
El año pasado la Argentina, según datos oficiales de Senasa, vendió al exterior productos cárnicos bovinos por 134.641 toneladas con un stock de 51,64 millones de cabezas (2014). Apenas 592 toneladas de esa cifra corresponden a termoprocesados (una industria de alto valor agregado que fue liquidada por los kirchneristas). En 2015 las exportaciones uruguayas de corned beef sumaron 5256 toneladas.