Buryaile sostuvo que el asado debería costar $ 90 el kilo

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, sostuvo ayer que el precio de venta al público del asado debería ser de $ 90 el kilo.

Buryaile: "Si bien el precio bajó un poco, aún es elevado".

Buryaile: "Si bien el precio bajó un poco, aún es elevado".

09deFebrerode2016a las07:27

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, sostuvo ayer que el precio de venta al público del asado debería ser de $ 90 el kilo, porque remarcó que el valor de la costilla a la salida del frigorífico es de $ 65. Reconoció que si bien el precio bajó un poco, aún es elevado.

Dijo que en las últimas semanas "el asado estaba entre $ 140 y $ 160 el kilo", y que hoy bajó un 20%, hay a $ 110. Sin embargo, consideró que "ese valor todavía sigue siendo alto porque el precio de salida de industria de la costilla es de $ 65".

Ante la consulta de cuánto debería costar el kilo de asado, el ministro respondió: "$ 90, que es un margen lógico para los $ 65 que tiene a la salida de fábrica".

El funcionario afirmó que la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia "va a empezar a ponerle coto a un margen de especulación muy alto".