Por los altos precios, cayó el consumo de carne

En medio de las subas de precios en servicios y mercaderías, el consumo de carne vacuna por habitante cayó en enero pasado un 7,2% respecto de igual mes de 2015

La merma fue del 7,2% interanual, según un informe del sector.

La merma fue del 7,2% interanual, según un informe del sector.

11deFebrerode2016a las08:06

En medio de las subas de precios en servicios y mercaderías, el consumo de carne vacuna por habitante cayó en enero pasado un 7,2% respecto de igual mes de 2015, según informó ayer la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra). El mes pasado se registró un promedio de 55,7 kilos por persona, mientras que en el mismo mes de 2015 había sido de 60 kilos.

La producción de carne en enero había ascendido a 215.000 toneladas res con hueso, lo que en términos interanuales representó una retracción de 6,1%. Según la entidad, esto implica que de las plantas frigoríficas salieron 14.000 toneladas menos de carne que en el inicio de 2015.