Uruguay pretende aumentar las exportaciones de quesos a Rusia
Uruguay confía incrementar las exportaciones de quesos a Rusia, declaró en entrevista a Tabaré Aguerre, ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca del Uruguay.
En 2013 el giro comercial ruso-uruguayo alcanzó su punto máximo entre los 700 y 800 millones de dólares.
“Es una asignatura pendiente, creo que tenemos una excelente posibilidad de desarrollar ese mercado”, indicó el ministro. Aguerre comentó que en lácteos Uruguay vende a Rusia el 55 por ciento de la mantequilla que produce.
De enero a octubre del año pasado las importaciones de mantequilla uruguaya a Rusia alcanzaron las 8.000 toneladas. “Y no hemos desarrollado en la misma proporción el comercio de quesos, por ejemplo de quesos duros y semiduros”, indicó. Durante su visita a Moscú, que coincide con Prodexpo, la gran feria que cada año reúne en Moscú a los principales productores de alimentos del Mundo, el ministro uruguayo suscribió un memorando con el Ministerio de Agricultura de Rusia.