Carne Angus prepara su llegada a EE.UU.

Buscando llegar con sus productos certificados apenas se abra el mercado norteamericano, la Asociación se reunió en Washington con funcionarios del USDA, importadores, procesadores y ganaderos.

21deMayode2016a las12:09

“Viajamos a los Estados Unidos con la idea de estar listos para embarcar nuestros cortes Angus verificados por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, en sus siglas en inglés), que tanto éxito tuvieron años atrás, apenas el mercado empiece a operar”, dijo Sebastián Rodríguez Larreta (en la foto a la izquierda, junto a Martín Lousteau y José Molina), directivo de la Asociación Argentina de Angus, al regreso de la reunión anual de la Cámara de Importadores de Carne de EE.UU. (MICA), realizada en Washington. Y resaltó que “lo más importante fue el entusiasmo de los técnicos del USDA, de los compradores, los procesadores y e incluso de los propios productores. Consideran que nuestra llegada es buena para el comercio americano. Una grata sorpresa”.

La marca Argentine AnGus Beef se lanzó en los Estados Unidos a fines de 1999, cuando se abrió ese mercado a las carnes argentinas. Fue el primer programa de carne que el USDA verificó fuera de su país, autorizando a que los productos llevaran el sello “USDA, Process Verified”, una verdadera carta de presentación para el consumidor estadounidense.