Stock de quesos duros se redujo a un mínimo histórico

Primeros datos del “balance lácteo” publicado por la Subsecretaría de Lechería. Los precios ya están para guardar el producto en cajas fuertes.

Se redujo el stock de quesos duros.

Se redujo el stock de quesos duros.

18deJuliode2016a las08:59

El precio en góndola del queso Parmesano Conaprole en supermercados de Montevideo se encuentra en 16 u$s/kg. Un producto similar de primera marca en Buenos Aires (Romano La Serenísima) se vende en 21 u$skg (¡31% más!).

Buena parte de esa diferencia bestial se explica por la inflación inercial que viene de arrastre del régimen kirchnerista y la elevada concentración del circuito comercial (con cadenas de supermercados que aplican márgenes gigantescos a los precios mayoristas de los quesos).

Pero ese fenómeno también se fundamenta en los bajísimos stocks de quesos de pasta dura que hace que muchas industrias lácteas no tengan ningún apuro por vender esa mercadería.