Mejoró 30% la competitividad de la carne argentina en dólares
Entre enero-julio de 2015 y el mismo período de 2016 la competitividad de la carne argentina mejoró alrededor de 30% en dólares.
Informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.
En su habitual informe mensual la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) destacó en esta oportunidad que entre enero-julio de 2015 y el mismo período de 2016 la competitividad de la carne argentina mejoró alrededor de 30% en dólares, producto de las medidas tomadas por el actual Gobierno que incluyen la eliminación de los derechos de exportación y del cepo cambiario.
"Sin embargo, esta mejora resultó muy moderada en comparación con el gran deterioro que tuvo la competitividad en los años previos", señaló el reporte.
Los autores del informe destacaron que "por ello, al contrastar la situación vigente en 2016 con la observada en 2010, surge que la carne argentina todavía acumula una significativa reducción de su competitividad en dólares norteamericanos".