Carnes: reclaman reintegros ante la pérdida de competitividad en las exportaciones
Piden "una mejora adicional" en el tipo de cambio vía reintegros a la exportación.

Buscan afrontar el problema de competitividad de las exportaciones.
La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra) pidió hoy "una mejora adicional" en el tipo de cambio vía reintegros a la exportación para afrontar el problema de competitividad de las exportaciones.
En su informe mensual sobre la situación del sector, la entidad destacó los cambios introducidos para la actividad con el nuevo Gobierno, entre otros puntos por la eliminación de las retenciones y el levantamiento del cepo. Sin embargo, Ciccra indicó que el bife argentino sigue en una posición inferior en competitividad respecto de la carne producida en otros países competidores.
"Entre enero/julio de 2015 y enero/julio de 2016 la competitividad de la carne argentina medida en dólares norteamericanos mejoró alrededor de 30%. Fue una mejora muy importante. Por un lado, la cotización en pesos del dólar subió 83,7% y, por el otro, el nivel general de precios al consumidor aumentó 39,8%", indicó el informe.