Crecieron las ventas a Europa de la cuota para carne de feedlot

Los embarques subieron 50%; "comienza a instalarse como una alternativa positiva de negocios", evaluó el consultor Víctor Tonelli.

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Buscan consolidar el negocio de la cuota para el feedlot.

Buscan consolidar el negocio de la cuota para el feedlot.

21deSeptiembrede2016a las09:08

La cuota 481, de carne de feedlot para la Unión Europea, está comenzando a operarse "fluidamente", según evaluó el consultor ganadero Víctor Tonelli ante una consulta de La Nación. Aunque con un volumen bajo, los envíos de la Argentina a ese mercado ya crecieron un 50 por ciento.

A diferencia de la cuota Hilton, que se asigna a un país y es para animales alimentados a pasto, la cuota 481 es para la hacienda terminada en feedlot (con grano) y es manejada por los importadores que deciden a quienes comprar 48.200 toneladas entre seis oferentes habilitados:

 

  • Estados Unidos
  • Australia
  • Nueva Zelanda
  • Canadá
  • Uruguay
  • Argentina