Consulta pública: ingreso de carne desde la zona libre de fiebre aftosa con vacunación

El proyecto de modificación de la resolución 58/01 propone la autorización del ingreso de carne desde la zona libre de fiebre aftosa con vacunación.

Modificación de la Resolución Nº 58/01

Modificación de la Resolución Nº 58/01

27deSeptiembrede2016a las16:11

El proyecto de modificación de la resolución 58/01 propone la autorización del ingreso de carne fresca de cerdo sin hueso (enfriada o congelada) y embutidos frescos a base de cerdo exclusivamente para consumo interno, de origen nacional, desde la zona libre de fiebre aftosa con vacunación. Los animales de los cuales provenga la carne deben ser nacidos y criados en la zona libre con vacunación de la República Argentina y faenados en plantas habilitadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Antecedentes

La Resolución Nº 58 del 24 de mayo de 2001 del Senasa establece los requisitos para el movimiento de productos, subproductos y derivados de origen animal y productos agropecuarios entre las zonas con diferente estatus sanitario respecto de la fiebre aftosa.