Trigo: por qué hay zonas con súper rindes

En la zona de Inriville-Monte Buey un lote de 82 hectáreas marcó un promedio de 82,3 quintales por hectárea. Y tuvo un pico de 94,28 quintales.

Cosecha del cereal en la zona de Monte Buey. Foto: Gentileza Juan P. Ioele.

Cosecha del cereal en la zona de Monte Buey. Foto: Gentileza Juan P. Ioele.

30deNoviembrede2016a las07:49

A Juan Pablo Ioele, técnico del INTA Corral de Bustos, le están llegando reportes de altos rindes en trigo en la zona de Inriville-Monte Buey. En esta última localidad, por ejemplo, un lote de 82 hectáreas marcó un promedio de 82,3 quintales por hectárea. Y tuvo un pico de 94,28 quintales.

En diálogo con La Nación, Ioele explicó los motivos de los altos rindes que se están conociendo en la región.

"Empezamos la siembra de los ciclos largos con condiciones muy buenas de temperatura y humedad en el suelo. Estas condiciones, de poseer el perfil lleno, eran las consecuencias de las dos últimas campañas húmedas y vimos en ello la oportunidad de poder transformar ese excedente hídrico en kg/ha de materia seca", expresó.