Las legumbres lideran las exportaciones de las economías regionales

Según un informe del Ieral de Fundación Mediterránea, las legumbres son las únicas bien ubicadas por su cantidad de ventas y sus precios internacionales

En los 9 primeros meses de 2016 se han exportado más legumbres (porotos, garbanzos).

En los 9 primeros meses de 2016 se han exportado más legumbres (porotos, garbanzos).

15deDiciembrede2016a las16:03

Según un informe elaborado por los investigadores Juan Manuel Garzón y Valentina Rossetti, del Ieral de Fundación Mediterránea, y que fue difundido en la última edición de la revista de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), las legumbres lideran, por amplia ventaja, las exportaciones entre las diferentes economías regionales del país.

Entre los años 2011 y 2015 se observó un cuasi estancamiento en las exportaciones de muchas producciones regionales, una dificultad creciente para profundizar la inserción en ciertos mercados y/o para ampliar la cantidad de consumidores.