El Gobierno quiere regularizar el mercado de venta directa de hacienda

En la actualidad, en torno del 20% de la hacienda se comercializa vía el Mercado de Liniers, otro 15% por remates feria, un 10% por exportadores y un 55% se hace vía la modalidad directa.

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Carnes: buscan extender el blanqueo en la cadena.

Carnes: buscan extender el blanqueo en la cadena.

18deMayode2017a las08:56

El Gobierno buscará incrementar aun más el blanqueo en la cadena productiva de la carne vacuna, poniendo foco en la compraventa directa de hacienda, el mayor canal de comercialización.

En la actualidad, en torno del 20% de la hacienda se comercializa vía el Mercado de Liniers, otro 15% por remates feria, un 10% por exportadores y un 55% se hace vía la modalidad directa. Es decir, el productor vende directamente al frigorífico sin pasar por ningún mercado.

Desde marzo pasado están en vigencia una serie de medidas que tienden a evitar que haya operadores, como matarifes que no tienen plantas propias, que usen las matrículas de otros frigoríficos para operar.