Se viene la Semana de la Carne en la Exposición Rural

En el marco de la 131° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, se realizará, del 19 al 23 de julio, la Semana de la Carne, una de las grandes novedades de la muestra.

Se realizará el segundo remate de ​vaquillonas, el primer concurso de Novillos en Palermo, remates televisados y Cocina Show a cargo de Los Petersen Cocineros.

Se realizará el segundo remate de ​vaquillonas, el primer concurso de Novillos en Palermo, remates televisados y Cocina Show a cargo de Los Petersen Cocineros.

13deJuliode2017a las09:16

Del 19 al 23 de julio se llevará a cabo La Semana de la Carne, una de las grandes novedades de la Exposición Rural 2017. Durante esos días habrá un amplio programa de charlas, seminarios de capacitación en producción, genética, sanidad, nutrición, comercialización, y gastronomía. También se realizará el segundo remate de ​vaquillonas, el primer concurso de Novillos en Palermo, remates televisados y Cocina Show a cargo de Los Petersen Cocineros.

"La​​ ​idea es poder mostrar todos los eslabones de la producción. Desde la genética a la comercialización", dijo Luis Miguel Etchevehere, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), durante el lanzamiento a la prensa de la exposición.

Jornada de Capacitación y Negocios de la Mesa de las Carnes

El 20 y 21 de julio, la Mesa de las Carnes, que reúne la cadena de valor bovina, aviar, porcina y ovina, llevará adelante un seminario​ sobre las oportunidades y los desafíos del sector, en el Auditorio P​rincipal de La Rural, entrada de Juncal

​Destacados disertantes ​nacionales e internacionales expondrán sobre el estado de situación de las cuatro carnes, ​modelos productivos, ​los desafíos de la competitividad,​ ​cambio climático,​ ​financiamiento, cooperación público-privado y las ​estrategias para promover el desarrollo de los mercados y la diferenciac​ió​n del producto (casos de Brasil, Australia, Uruguay, Paraguay y Argentina).

Entre los disertantes​ estarán: Gustavo Lopetegui, vicejefe de Gabinete de la Nación; Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria de la Nación; Rogelio Frigerio, ministro del Interior; Guillermo Dietrich, ministro de Transporte de la Nación; Juan Schiaretti, gobernador de Córdoba; Diego Guelar, Embajador Argentino en la República Popular China; Javier González Fraga, Presidente del Banco de la Nación Argentina Fernando; Esteban Bullrich, candidato a senador por Buenos Aires; David Lacroze, coordinador de la Mesa de las Carnes; Luis Miguel Etchevehere, Presidente de la Sociedad Rural Argentina, representantes de la producción y comercialización de cada una de las carnes y de los gremios​.​