Consumo de carne creció 6,7% en los primeros 9 meses del año

La actividad frigorífica en septiembre mostró una mejora de 9,2% interanual al faenar 1,068 millones de cabezas.

Por
Más cara. El valor promedio de carne aumentó 2,1% entre agosto y septiembre (desde mayo que no se registraba una suba tan significativa).

Más cara. El valor promedio de carne aumentó 2,1% entre agosto y septiembre (desde mayo que no se registraba una suba tan significativa).

18deOctubrede2017a las08:40

El consumo de carne vacuna creció 6,7% en los primeros nueve meses del año con respecto al mismo período de 2016 y se ubicó en 58,1 kilogramos por persona, mientras que la actividad frigorífica en septiembre mostró una mejora de 9,2% interanual al faenar 1,068 millones de cabezas, según informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carne y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

En el último mes este proceso de mayor crecimiento de la faena de hembras cumplió 11 meses, llegando la participación de lasmencionadas en la faena total a 42,2%; con estos guarismos se podría afirmar que los productores ganaderos no están ni reteniendo masivamente vientres para incrementar el rodeo vacuno, ni tampoco están reduciendo los planteles de madres", indicaron desde CICCRA.

En este contexto la producción de carne vacuna en septiembre se incrementó en 8,7% interanual al ubicarse en 241.000 toneladas de res con hueso (r/c/h), al mismo tiempo que el promedio del animal en gancho se redujo 0,5% anual y se ubicó en los 226 kilogramos.

Por último, las exportaciones registradas por el SENASA ascendieron en agosto a 19.031 toneladas peso producto (tn/pp), con lo que sumaron 103.474 toneladas en el acumulado al octavo mes del año, lo que significó un aumento del 28,8% respecto a julio y 44,4% en comparación con el mismo mes del año pasado y, al mismo tiempo supuso, la mejor cifra desde marzo de 2010.

China, principal cliente, adquirió 53.063 tn pp de carne vacuna en enero-agosto de 2017, 65,4% más que en el mismo período de 2016.

Temas en esta nota

Seguí leyendo