Por nuevas exigencias, se demoró aún más el acceso de la carne local a EE.UU.

Los problemas sanitarios en Brasil hicieron que las autoridades norteamericanas se pusieran más estrictas con el control.

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Demoras para el ingreso a EE.UU.

Demoras para el ingreso a EE.UU.

19deOctubrede2017a las09:20

"En los próximos días puede estar abierto". Optimista, el 20 de julio pasado, durante una jornada de la Mesa de las Carnes en la Exposición Rural de Palermo, el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, le puso un plazo de cuestión de días a la reapertura efectiva del mercado de Estados Unidos para la carne vacuna argentina.

Tres meses después de esa frase de Buryaile, que se había expresado así tras un requerimiento técnico que la Argentina le estaba contestando a Estados Unidos, lo concreto es que ese mercado, que hace dos años también había anunciado la reapertura tras perder un panel en la Organización Mundial del Comercio (OMC), continúa sin abrirse.

Además, se sumaron nuevos condimentos que demoran más la llegada de la carne argentina, que espera entrar con una cuota de 20.000 toneladas al año.

Estados Unidos hizo cinco pedidos de información adicionales y el último que contestó el país fue el 10 del actual.