Avanza el Plan de Agroindustria para pequeños productores porcinos

El acuerdo entre el Ministerio de Agroindustria, el sector productivo y educativo, tiene el objetivo de llevar adelante prácticas de formación mediante salidas a campo, y brindar asistencia sanitaria.

"Plan de apoyo a pequeños productores porcinos de la provincia de Córdoba".

"Plan de apoyo a pequeños productores porcinos de la provincia de Córdoba".

20deOctubrede2017a las08:15

Centrados en el fortalecimiento regional de la cadena porcina, la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, a través de la Subsecretaría de Desarrollo Territorial, firmaron una Declaración de Voluntad junto a representantes de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y la Universidad Católica de Córdoba (UCCOR), en el cual afianzaron el compromiso de realizar acciones de asistencia técnica y profesional.

La rúbrica tuvo lugar en la capital cordobesa. Tras destacar el valor de este esfuerzo en conjunto que permitirá a los estudiantes actualizar sus conocimientos en el territorio, y a los pequeños productores mejorar su productividad gracias a la asistencia sanitaria, el subsecretario Felipe Crespo insistió en "la importancia de la implementación del Plan y en los datos alentadores obtenidos respecto del último registro, donde se logró identificar 800 pequeños productores que es un número significativo si se lo compara con los 600 que emitieron un Documento de Transito Electrónico durante el último semestre del 2016".