Exportaciones uruguayas de carnes crecieron 11% en 2017
China es el principal mercado captando casi el 40% del total embarcado.
Considerando el total de las exportaciones del sector cárnico uruguayo, en lo que va del año (al 14 de octubre) ingresaron a ese país US$ 1.447 millones, lo que significa un 11% más en relación al ingreso logrado a esta altura de 2016 (US$ 1.307,4 millones), según datos aportados a El Observador por el Instituto Nacional de Carnes.
En el caso de la carne bovina, las exportaciones aumentaron 9% si se mide en dólares y crecieron 8% en volumen (peso canal). Se embarcaron 352.413 toneladas e ingresaron US$ 1.207,6 millones. En la carne ovina, aumentaron 37% en dólares y 38% en volumen (peso canal). Se embarcaron 10.038 toneladas e ingresaron US$ 41,3 millones. Las carnes bovinas explican el 83,46% del total de las exportaciones, en tanto que las de carnes ovinas son apenas el 2,86%.