En medio de la peor caída mundial de vino, sube la producción argentina
Mientras que en el mundo alcanzó su menor nivel en 50 años por cuestiones climáticas, en el país avanzó 25%.
La producción en Francia retrocedió 19% este año.
La producción mundial de vino cayó un 8,2% en 2017, hasta los 246,7 millones de hectolitros (Mhl), su peor nivel en más de 50 años, debido a "condiciones meteorológicas desfavorables", anunció la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).
No obstante, Argentina (sexto productor mundial) y Brasil (14), registraron una suba de la producción de 25% y 169% respectivamente.
La producción mundial "históricamente baja" para 2017 se debe en gran parte a una mala cosecha por las inclemencias del clima en tres de los mayores países productores de vino: Italia (que cayó 23%, a 39,3 Mhl), Francia (perdió 19%, a 36,7 Mhl) y España (-15%, a 33,5 Mhl), detalló este organismo intergubernamental con sede en París.
En 2016, la producción fue de 268,8 millones de hectolitros, según la más reciente estimación de la OIV.
Los países latinoamericanos destacan en las estimaciones de 2017 de la OIV con un neto aumento en relación a 2016, un año en el que la producción de vino se vio particularmente afectada por condiciones climáticas excepcionales, con mucha lluvia.