Relevamiento de calidad de trigo: qué indican los primeros resultados

Ya están listos los primeros resultados del análisis gratuito de calidad de trigo 2017/18.

Corresponde a partidas provenientes de San Nicolás.

Corresponde a partidas provenientes de San Nicolás.

15deNoviembrede2017a las16:39

Ya están listos los primeros resultados del análisis de calidad de trigo 2017/18 de la provincia de Buenos Aires. Se trata de tres partidas provenientes de San Nicolás con un nivel proteico (base humedad del 13,5%) de 9,2% a 10,3%.

La Subsecretaría de Agricultura de la Nación realizó este año convenios con las cámaras arbitrales de Buenos Aires y Bahía Blanca para que los productores bonaerenses puedan realizar análisis gratuitos de calidad de trigo 2017/18. El beneficio también comprende a los empresarios agrícolas de La Pampa.

Para facilitar la tarea, las muestras pueden ser entregadas a delegados localizados en 38 regiones bonaerenses, quienes se encargarán de remitirlas a los laboratorios para que los productores, pocos días después, reciban por correo electrónico un informe gratuito con datos del nivel proteico, gluten y peso hectolítrico de las partidas remitidas.